Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Киевские коммерсанты финансировали группировку «ДНР», - СБУ

Киевские коммерсанты финансировали группировку «ДНР», - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в столице коммерсантов, которые вели бизнес на временно оккупированной территории и финансировали незаконные вооруженные формирования незаконной организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донетчины. Процент с прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям боевиков.

Во время обысков по местам жительства и в офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли средства в национальной и иностранной валюте эквивалентные почти двум миллионам гривен. У них выявлена юридическая документация, мобильные телефоны с перепиской относительно координации и согласования противоправных действий, компьютерная техника с доказательствами финансирования незаконных вооруженных формирований группировки «ДНР».

Также оперативники СБ Украины изъяли у коммерсантов документы бухгалтерской отчетности, договоры, акты выполненных работ, электронные носители информации, банковские документы, четырнадцать печатей юридических фирм, через которые осуществлялись нелегальные финансовые сделки. В противоправной схеме был задействован также один из благотворительных фондов.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

1

Дмитрий Шугар 12:42, 30 нояб. 2016
Вот так устраняют нынче конкурентов!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45