Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В поселке под Ясиноватой около 100 человек живут без электричества

В поселке под Ясиноватой около 100 человек живут без электричества

Российские СМИ сообщают, что в неподконтрольном поселке Крутая Балка (Ясиноватский район, Донецкая область) не проводится эвакуация, однако из-за постоянных обстрелов люди самостоятельно покидают населенный пункт. Об этом сообщают «РИА-Новости», ссылаясь на оккупационные власти Ясиноватой.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на сообщения в социальных сетях, сообщили о том, что в поселке  Крутая Балка объявлена эвакуация мирных жителей в связи с резким обострением военной обстановки в этом районе.

«Люди не массово, самостоятельно покидают жилье… На данный момент количество небольшое - это около восьми человек», - сказал глава оккупационной администрации Ясиноватой Олег Моргун.

Он добавил, что в настоящий момент в населенном пункте Крутая Балка проживают около 100 человек из 385, проживавших до начала боевых действий. Моргун отметил, что одной из причин того, что мирные жители переезжают, является отсутствие электроэнергии в населенном пункте в связи с ведением боевых действий. Он заявил, что администрация района пытается решить эту проблему, но пока нет ответных действий с украинской стороны.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22