Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперт: Украина не видит смысла в Минских соглашениях

Эксперт: Украина не видит смысла в Минских соглашениях

Украинская сторона не видит смысла в реализации условий Минских договоренностей из-за политических факторов и медленного продвижения реформ внутри страны. Такое мнение высказал эксперт Немецкого общества внешней политики (DGAP) Штефан Майстер в интервью DW.

«Там четко прослеживается, что в парадигме минского процесса не видят никакого смысла, так как соглашение в такой форме выполнить невозможно. Мол, оно было достигнуто под давлением, и пока определенные вещи не реализовано, мы ничего не будем делать», - сказал он в ответ на вопрос, в чем заключается ответственность украинской стороны за «ступор» «минского процесса».

Более того, как уверен Майстер, в выполнении Минских договоренностей на сегодня не заинтересован президент Украины Петр Порошенко.

«Петр Порошенко из-за внутриполитических факторов - стагнацию процесса реформ, внутренние распри - на данный момент не имеет никакого интереса и политического капитала для того, чтобы реализовать определенные элементы минских договоренностей, например, того, что касается особого статуса Донбасса», - заявил эксперт.

Также, как отметил он, украинской стороне не хватает предложений направлений, по которым будет развиваться процесс урегулирования конфликта.

Майстер подчеркнул, что в урегулировании ситуации на Донбассе не заинтересована ни одна из сторон, в том числе, Российская Федерация, занявшая позицию выжидания до инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30