Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина просит обменять заложников к Рождеству

Украина просит обменять заложников к Рождеству

Украинская сторона предлагает найти компромисс по освобождению заложников, подала свои предложения и настаивает на завершении этого процесса до конца текущего года. Об этом заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ в Минске.

«Мы предоставили несколько конкретных предложений по освобождению», - подчеркнула Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, данный вопрос целиком зависит от российской стороны, которая уклоняется от конкретики.

«Украинская сторона настаивает, чтобы к Рождеству состоялось освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе», - написала Геращенко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь заявил, что украинская сторона готова к любым предложениям для того, чтобы обмен заложниками состоялся. Он также отметил о необходимости предоставить представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) доступ к заложникам.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15