Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Моторолу» перед взрывом могли застрелить, - СМИ

«Моторолу» перед взрывом могли застрелить, - СМИ

В СМИ опубликованы якобы документы группировки «ДНР» о ходе расследования убийства члена незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсена Павлова (по прозвищу «Моторола»). Агентство «Укринформ», ссылаясь на хакеров, сообщает, что исходя из справки криминалистов «ДНР», боевик и его охранник могли быть застрелены, а уже после их тела взорвали.  

СМИ сообщает, что хакеры изъяли документ с рабочего компьютера начальника «Экспертно-криминалистического центра МВД ДНР» Светланы Шерстобитовой.

«О высокой вероятности того, что справка является настоящей, заявил и один из бывших сотрудников украинской спецслужбы, к которому агентство обратилось за консультацией», - сообщает «Укринформ».

В справке говорится о действиях экспертов-взрывотехников, которые сразу после взрыва в доме, где проживал «Моторола», прибыли на место инцидента. Сразу после прибытия экспертная группа провела обзор места взрыва, а также выявила и изъяла ряд предметов.
Далее - цитирование из документа, датированного 17 октября 2016 года и зарегистрированного под выходным №6/1-8109:

«В ходе осмотра было выявлено и изъято:

  • фрагменты трех-четырех мобильных телефонов;
  •  дисковод от ноутбука (нетбук);
  • антенна от портативной радиостанции Motorola;
  • шесть круглых аккумуляторов для тактических фонариков (два - на полу кабины, 4 - на 1 этаже в лифтовой шахте среди мусора);
  • патроны калибра 5,45 мм - 25 шт.;
  • гранаты ВОГ-25 - 3 шт., одна из них имеет повреждение и находится на хранении в ЭКЦ;
  • пистолет Макарова с магазином с 8 патронами;
  • автомат АК-74 с разбитым пустым магазином и пристегнутым подствольным гранатометом ГП-25;
  • четыре 9-мм пули, которые прошли канал ствола;
  • смывы из балок на крыше лифтовой кабины и с тросов;
  • личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона "Спарта" и др.)».

Найденные на месте ликвидации «Моторолы» пули, как и другие предметы (в том числе во время дополнительного осмотра на следующий день), в дальнейшем были забраны следователями «военной прокуратуры» и «МГБ». В документе отмечается, что исследования найденных предметов не назначались.

В документе детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химические вещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва. В том числе, указывается на найденный на следующий день после взрыва «изолятор электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15