Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волонтеры заявили о конфликте с полицией возле Бахмута

Волонтеры заявили о конфликте с полицией возле Бахмута

Вчера, 29 ноября, вблизи Бахмута произошел конфликт между полицией и волонтерами, есть пострадавшая.  Об этом на сообщается на странице в Facebook волонтерского Фонда Дианы Макаровой.

В фонде заявили, что 12 сотрудников полиции остановили их машину на Соледарскому повороте и начали обыски. При этом полиция вела себя грубо.

Волонтеры вели себя адекватно, только попросили выключить полицейские мигалки, так как у волонтера Александры, которая тоже была в составе экипажа, эпилепсия. В этом полицейские отказали, причем в грубой форме. Впоследствии девушка попала в реанимацию.

Кроме того, в отношении волонтера, которая вела видеосьемку инцидента, применили силу.

В фонде добавили, что написали заявление в прокуратуру.

При этом в Главном управлении национальной полиции в Донецкой области сообщили, что по информации, опубликованной в интернете, начальником полиции Донецкой области Вячеславом Аброськиным инициировано служебное расследование.

Также там рассказали, что автомобиль был остановлен около 20.00 вблизи Соледара двумя нарядами передвижных мобильных групп, в которые входят сотрудники полиции отдела безопасности дорожного движения, работники военной службы правопорядка и правоохранители, которые несут службу на блокпостах. Эти группы работают в зоне АТО в усиленном режиме, и основной их задачей является выявление транспортных средств, которые пытаются обойти установленные блокпосты, а также блокирование утечки нелегального оружия и других запрещенных предметов в другие области.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22