Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: стреляют на всех направлениях

Сутки в зоне АТО: стреляют на всех направлениях

Боевики за минувшие сутки 31 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, на донецком направлении боевики из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстрелял Авдеевку, из гранатометов различных систем - Опытное и Каменку.

На луганском направлении из минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по Крымскому, Балке Кошарной и Новозвановке. Под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попала Станица Луганская.

На мариупольском направлении из минометов обстреляли Широкино и Красногоровку, из вооружения БМП - Новогригорьевку, Водяное и Талаковку, а из гранатометов - Новотроицкое. По Широкино огонь вел танк, а по Марьинке и Новотроицкому - снайпер.

При этом представители незаконной организации «ДНР» обвинили украинских военных в обстрелах окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой, Докучаевска и южным селам подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

«С 18:00 до 02:30 украинские силовики выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района на юге страны», — говорится в сообщении подконтрольного группировке сайта ДАН.

Также представители группировки утверждают, что под огнем оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

О двух обстрелах также заявили представители незаконной организации «ЛНР».
Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной

Они утверждают, что с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станковых автоматических гранатометов АГС и ручных противотанковых гранатометов РПГ, а также стрелкового оружия.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15