Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Областные власти обещают сегодня дать воду Торецку

Областные власти обещают сегодня дать воду Торецку

Водоснабжение Торецка будет восстановлено до конца дня 30 ноября. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы обеспечили текущую выдачу воды людям. Фактически, на сегодня работают 18 машин МЧС и другие коммунальные предприятия, которые предоставили водовозы, чтобы поставить техническую и питьевую воду для людей в Торецке. Вчера мы развезли 6 цистерн по 3,5 куба по разным заведениям. Государственное предприятие «Торецкуголь» вместе с департаментом социальной защиты взяло под патронат людей старшего возраста, чтобы можно было на высокие этажи им помочь донести воду», - сказал Жебривский.

Он добавил: «По восстановлению водопровода, вчера нам дали добро на «режим тишины» для восстановления, вчера  саперы с ГосЧС разминировали участок, два снаряда попали в одну и ту же лунку, вчера раскопали, сегодня должны завезти гидромолот, если будет тишина и благоприятная погода, надеюсь. До конца сегодняшнего дня вода в город Торецк пойдет».

Как сообщалось ранее, российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня предоставила письменное подтверждение соблюдения режима тишины и прекращения огня в районе проведения ремонтных работ на водопроводе вблизи Торецка.

Для ликвидации последствий прямого попадания в водопровод в «серой зоне» между городами Горловкой и Торецком обеспечат «зеркальное» патрулирование.

Торецк оказался на грани гуманитарной катастрофы неделю назад, когда в «серой зоне» взрывами был поврежден участок 900-мм трубы. Город остался без водоснабжения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Восстановить пенсии жителям ОРДЛО предложили в Краматорске
Новый законопроект предлагает разделить пенсии и социальные выплаты.
26 апреля, 23:09
«Шахтер» сыграет с «Динамо» в финале Кубка
«Шахтер» одержал победу над «Днепром» в полуфинале Кубка Украины.
26 апреля, 23:07
В Швеции собрали 11 тонн помощи для Донбасса
Одежду, обувь, одеяла и другие вещи собирали в Швеции, затем груз упаковали в Латвии и привезли в Украину.
26 апреля, 20:32