Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Северодонецка отрицает, что на фуршет для гостей из ЕС выделили 50 тыс. грн

Мэр Северодонецка отрицает, что на фуршет для гостей из ЕС выделили 50 тыс. грн

Валентин КазаковВалентин Казаков

В Луганской области активистка Ирина Болткова утверждает, что городской совет Северодонецка выделил на фуршет по случаю открытия моста через Северский Донец 50 тысяч грн. Открытие восстановленного за счет ЕС автомобильного моста Северодонецк-Лисичанск запланировано 6 декабря, на мероприятии будут также присутствовать представители Европейского Союза.

«Почему жители города должны оплачивать пьянки-гулянки "бедного" секретаря городского совета И.Буткова, 7 (семерых) замов мэра и их депутатов-соратников?», - писала Болткова.

При этом, городской голова Северодонецка Валентин Казаков сначала опроверг данную информацию, а после заявил, что такое решение могло быть принято исполнительным комитетом горсовета.

«Глупость неимоверная, 50 тысяч (грн) на пьянку. Такого никогда не было. Просто напросто не было. Я бы попросил не отожествлять слово «мэрия» с исполкомом. Скорее всего, это исполком принимал. Состав исполнительного комитета приблизительно такой же, как и депутаты. Это практически 80% - бывшие работники господина Буткова», - прокомментировал он в эфире ЛОТ от 29 ноября.

Как заявил Казаков, он не подписывал постановление о выделении 50 тысяч грн на фуршет 6 декабря, в связи с чем у него отсутствуют полномочия отменить данное решение.

«Я не могу. Если бы я исполнял обязанности, я бы мог не подписать и решение не было бы вступившим в силу. Ну, наверное, кто-то другой подписал», - сказал он.

По словам северодонецкого мэра, «представители ЕС будут не в восторге» от сложившейся ситуации.

Отметим, что комитет Верховной Рады по вопросам региональной политики и местного самоуправления единогласно рекомендовал назначить в Северодонецке перевыборы из-за системных нарушений законодательства местными депутатами. В частности, депутаты Северодонецка с начала года дважды голосовали за выражение недоверия Казакову, однако в обоих случаях суд восстанавливал в его в должности мэра.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33
Зачем Порошенко поехал к Трампу, – мнение жителей Донецкой области
Во вторник, 20 июня, в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.
20 июня, 21:52