Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Водовод к Торецку планируют «залатать» шестиметровой стальной вставкой

Водовод к Торецку планируют «залатать» шестиметровой стальной вставкой

Сегодня продолжаются ремонтные работы на участке водовода Горловка-Торецк, который находится на линии разграничения. Об этом сообщает КП «Вода Донбасса».

«Специалисты Часовоярского регионального производственного управления обнаружили отверстие в железобетонном водоводе диаметром 900 мм размерами 50Х60 мм. Повреждение техногенного характера, возможно, образовавшееся в результате гидроудара», - говорится в сообщении.

Сегодня планируется начать работы по монтажу стальной вставки длиной 6 метров. В ремонтных работах задействовано 17 специалистов и 13 единиц техники.

Напомним, глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский пообещал восстановить водоснабжение Торецка до конца дня 30 ноября.

Как сообщалось ранее, российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня предоставила письменное подтверждение соблюдения режима тишины и прекращения огня в районе проведения ремонтных работ на водопроводе вблизи Торецка.

Для ликвидации последствий прямого попадания в водопровод в «серой зоне» между городами Горловкой и Торецком обеспечат «зеркальное» патрулирование.

Торецк оказался на грани гуманитарной катастрофы более недели назад, когда в «серой зоне» взрывами был поврежден участок 900-мм трубы. Город остался без водоснабжения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15