Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Передача базы данных переселенцев коллекторам не пойдет на пользу Украине, - Айвазовская

Передача базы данных переселенцев коллекторам не пойдет на пользу Украине, - Айвазовская

Передача Министерством финансов Украины базы данных внутренне перемещенных лиц для верификации коллекторской компании не будет способствовать реинтеграции Донбасса, считает координатор гражданской сети ОПОРА, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская. Об этом передает «Интерфакс».

«Недавно Министерство финансов передало полномочия верификации реестра внутренне перемещенных лиц частной структуре, которая является коллектором», - сказала она в ходе дискуссии «Линия разграничения. Голос» в среду в Киеве.

При этом Айвазовская пояснила: «Сегодня эта структура занимается верификацией реестра внутренне перемещенных лиц. Если государство не расценивает граждан, которые проживают на подконтрольной территории, как капитал, если оно отдает базы, реестры, что противоречит и логике, и законодательству о защите персональных данных, если сегодня, кроме омбудсмена, что произошло вчера вечером, никто не обращает на это внимание, это значит, что мы не работаем в направлении реинтеграции».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45