Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ рассказали, куда на Донбассе их не пустили за последние дни

В ОБСЕ рассказали, куда на Донбассе их не пустили за последние дни

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном ответе сообщила, что 28-29 ноября наблюдателям ограничили доступ в нескольких местах на Донбассе как представители ВСУ, так и представители незаконных вооружённых формирований.

Так, патруль миссии в районе Станицу Луганской не смог проехать к железнодорожному мосту, так как члены «ЛНР» заявили, что не гарантируют им безопасность, а также, что работы по разминированию в этом районе не проводились и не планируются.

Также миссия ОБСЕ не смогла попасть на южную окраину участка, где были разведены силы сторон в районе Золотого–Первомайска. Близлежащие поля и другие зоны кроме главных дорог также не разминированы членами «ЛНР».

С подконтрольного «ДНР» Петровского патруль Миссии не смог проехать дальше в западном направлении из-за отсутствия гарантий безопасности, поскольку присутствовавший на месте вооруженный член «ДНР» сообщил наблюдателям о том, что за последние сутки никаких работ по разминированию в этой местности проведено не было.

Украинские военные запретили доступ к мосту, расположенном к югу от города Счастье.

«Сначала командир ВСУ сообщил СММ, что они могут позволить проезд только при условии, если наблюдатели раскроют информацию о своем гражданстве. Члены патруля Миссии отказались предоставить эту информацию. Через час, после разговора с СЦКК командир ВСУ сообщил наблюдателям, что они могут проехать, однако добавил, что мост остается заминированным. Все это время на месте находился офицер ВСУ при СЦКК», - говорится в сообщении ОБСЕ.

Еще один случай был в подконтрольном правительству селе Новоселовка Первая (29 км к северо-западу от Донецка), где военнослужащий ВСУ запретил членам патруля миссии доступ к военной базе.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15