Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СМИ показали угрозы России в официальном документе

СМИ показали угрозы России в официальном документе

СМИ опубликовали письмо от Министерства обороны РФ, в котором ведомство предупреждает украинскую сторону о возможной атаке ракет ВСУ, выпущенных в рамках учений.

Как сообщалось, в Херсонской области Воздушные силы ВСУ 1-2 декабря проведут учебные испытания зенитных ракет средней дальности.

В документе, который опубликовала «Украинская правда», говорится, что Россия нанесет ответные удары для уничтожения средств их пуска в случае, если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве).

Минобороны РФ накануне пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных испытаний Украины.

Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить согласно всем международным обязательствам и договорам в своем суверенном воздушном пространстве.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, поручал ли российский лидер Владимир Путин Минобороны РФ подготовить военный ответ на возможные пуски ракет Украиной.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жители Мариуполя рассказали, что думают об отношениях между регионами Украины
Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» спросили у жителей Мариуполя, как они относятся жителям других регионов Украины и как к ним относятся в других регионах.
23 января, 17:43
Жители Донетчины рассказали, как относятся к жителям других регионов Украины
Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» спросили у жителей Славянска как они относятся жителям других регионов Украины.
23 января, 15:04
Украинские войска без выстрелов заняли новые позиции в зоне АТО
Во время боев на Светлодарской дуге бойцы 54-й бригады спланировали и осуществили эту операцию под названием «Сухуми».
23 января, 08:36