Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина начала ракетные учения возле Крыма

Украина начала ракетные учения возле Крыма

Учения над акваторией Черного моря начались утром в четверг, 1 декабря. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил  начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» ВСУ Владимир Крыжановский.

По его словам, стрельбы идут полным ходом. В ходе них отрабатывается запуск управляемых зенитных ракет средней дальности.

В свою очередь начальник центра командования военно-воздушных сил Украины Роман Юрчило в интервью тому же телеканалу подчеркнул, что ближайшая точка приближения ракет к воздушному пространству Крыма составляет не меньше 30 километров. По его словам, украинские военные проводят учения над своей территорией.

На начало учений отреагировали российские военные. Как сообщил источник «РИА Новости» в силовых структурах Крыма, корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиции к западу от побережья полуострова. Расчеты ПВО на время украинских учений переведены на усиленный режим несения службы.

Также в системе NOTAM появилось  уведомление для пилотов, что ракеты, которые Украина запустит в воздушном пространстве России, могут быть сбиты.

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ заявили о планах провести учения, в рамках которого пройдут и ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

В ответ Министерство обороны РФ в письме, адресованном военному атташату в составе посольства Украины в РФ написали, что в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму могут нанести ответный ракетный удар.

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов».

При этом в В Минобороны Украины допустили, что Россия может нанести ракетный удар в ответ на проводимые Украиной ракетные стрельбы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10
Мэр Конотопа с угрозами выгнал из города членов движения Медведчука
Участников политической силы Семенихин обвинил в сепаратизме и гибели украинских военных на Донбассе и приказал покинуть город в течение десяти минут.
27 апреля, 15:01