Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Переселенцы не учтены в госбюджете, - нардеп (дополнено)

Переселенцы не учтены в госбюджете, - нардеп (дополнено)

Переселенцы не учтены при формировании бюджета страны, сообщил народный депутат Максим Ефимов. В то же время, местные и областные бюджеты в регионах на востоке страны получили существенную нагрузку, отметил нардеп.

По его словам, Донецкая область приняла 618 тысяч человек. Луганская – 289,3 тысячи человек. Также наибольшее количество переселенцев приняли Запорожская, Харьковская и Днепропетровская область и Киев.

В процентном соотношении население Донецкой области выросло на 31%, Луганской – на 40%, Харьковской – на 6,9%, а Запорожской – на 6%.

Особую нагрузку получили социальные  сферы, такие как медицина и образование.

Исполнительный директор Общественного холдинга «Группа влияния» Татьяна Дурнева добавила, что на данный момент в проекте госбюджета сейчас есть две статьи расходов на нужды переселенцев. Для адресной помощи государство планирует выделить 3,2 миллиарда гривен. На пилотный проект  на помощь в трудоустройстве во Львовской и Полтавской областях будет потрачено 20 миллионов гривен.

«На комплексную государственную адаптацию и интеграцию внутренне перемещенных лиц, которая была принята в 2015 году денег нет. То есть, прошел один год и сейчас в бюджете на это нет ни одной копейки», - сказала Дурнева.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15