Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России заявили, что Украина сдвинула границы зон ракетных стрельб за пределы российского Черноморья

В России заявили, что Украина сдвинула границы зон ракетных стрельб за пределы российского Черноморья

Украинские власти изменили границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных стрельб. Об этом сообщили «Интерфаксу» в четверг в «Росавиации».

«Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации», - сказал представитель ведомства.

При этом заместитель министра транспорта Валерий Окулов в кулуарах форума «Транспорт России» сказал, что новые опасные зоны, установленные Украиной, не повлияют на полеты авиакомпаний.

«Эти зоны не затрагивают тех маршрутов, по которым выполняются полеты в Симферополь. Тот коридор, который доходит до Краснодара или Анапы и потом на запад, на Симферополь - он не перекрывается организованно. Эти зоны не захватываются», - сказал он.

Как пояснил представитель Росавиации, украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ (авиационное уведомление), сдвигающий координаты опасных зон к западу от территориальных вод РФ. «Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», - сказал он.

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ начали учения, в рамках которых пройдут ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем.

В ответ Министерство обороны РФ в письме, адресованном военному атташату в составе посольства Украины в РФ написали, что в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму могут нанести ответный ракетный удар.

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов».

При этом в В Минобороны Украины допустили, что Россия может нанести ракетный удар в ответ на проводимые Украиной ракетные стрельбы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15