Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко рассказал, зачем Украина поводит ракетные учения у Крыма

Порошенко рассказал, зачем Украина поводит ракетные учения у Крыма

Украина проводит ракетные учения, чтобы быть готовой к полномасштабному вторжению. Об этом Петр Порошенко написал в микроблоге Тwitter.

«Несмотря на угрозы РФ, мы проводим запланированные учения по испытанию управляемых ракет. За 23 предыдущие годы была уничтожена система ПВО», - отметил глава государства.


По словам Порошенко, буквально сейчас поступила информацию об успешном запуске ракет.

«Нас никто не остановит, мы будем действовать в интересах украинского народа. Уже сейчас поступили первые сообщения об успешных запусках ракет», - добавил он.

 

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ начали учения, в рамках которых пройдут ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем.

В ответ Министерство обороны РФ в письме, адресованном военному атташату в составе посольства Украины в РФ написали, что в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму могут нанести ответный ракетный удар.

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов».

При этом в В Минобороны Украины допустили, что Россия может нанести ракетный удар в ответ на проводимые Украиной ракетные стрельбы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10