Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Учения ВС ВСУ проходят без сбоев, провокаций от РФ пока не было, – Минобороны

Учения ВС ВСУ проходят без сбоев, провокаций от РФ пока не было, – Минобороны

Стартовавшая в четверг в Херсонской области в рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности проходят в штатном режиме. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в эфире телеканала «112.Украина».

«По состоянию на эту минуту сбоев в проведении учений не зафиксировано. Пока что у нас не зафиксировано никакой провокации со стороны Российской Федерации в связи с их угрозами в адрес этих учений», - сказал он.

При этом Мотузяник акцентировал внимание на том, что учения, в том числе и контрольные испытания зенитных ракет являются плановыми и подготовка к ним осуществлялась на протяжении длительного времени.

«Это очень важные для нас учения. ВСУ готовились к ним почти год», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ начали учения, в рамках которых пройдут ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем.

В ответ Министерство обороны РФ в письме, адресованном военному атташату в составе посольства Украины в РФ написали, что в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму могут нанести ответный ракетный удар.

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10
Мэр Конотопа с угрозами выгнал из города членов движения Медведчука
Участников политической силы Семенихин обвинил в сепаратизме и гибели украинских военных на Донбассе и приказал покинуть город в течение десяти минут.
27 апреля, 15:01