Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полторак объявил о завершении первого дня ракетных учений над Черным морем

Полторак объявил о завершении первого дня ракетных учений над Черным морем

Министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что расчеты зенитно-ракетных комплексов подразделений Воздушных сил ВСУ в рамках стартовавших в Херсонской области учений осуществили успешные пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи. Об этом сообщил Полторак в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Совместно с начальником Генерального штаба Виктором Муженко доложили президенту Украины – верховному главнокомандующему о том, что 16 ракет запустили. План поставленных задач выполнен, стрельбы удачные: все цели поражены. На сегодня учения закончились», - сообщил он.

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ начали учения, в рамках которых 1 и 2 декабря пройдут ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем.

В ответ Министерство обороны РФ в письме, адресованном военному атташату в составе посольства Украины в РФ написали, что в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму могут нанести ответный ракетный удар.

При этом спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что чения ВС ВСУ проходят без сбоев, провокаций от РФ пока не было.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жители Мариуполя рассказали, что думают об отношениях между регионами Украины
Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» спросили у жителей Мариуполя, как они относятся жителям других регионов Украины и как к ним относятся в других регионах.
23 января, 17:43
Жители Донетчины рассказали, как относятся к жителям других регионов Украины
Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» спросили у жителей Славянска как они относятся жителям других регионов Украины.
23 января, 15:04
Украинские войска без выстрелов заняли новые позиции в зоне АТО
Во время боев на Светлодарской дуге бойцы 54-й бригады спланировали и осуществили эту операцию под названием «Сухуми».
23 января, 08:36