Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Часть Луганска будет получать воду только по вечерам, - «ЛНР»

Часть Луганска будет получать воду только по вечерам, - «ЛНР»

В незаконной организации «ЛНР» заявляют, что лишь часть неподконтрольных населенных пунктов Луганской области будет ограничена в потреблении воды.

Так, для жителей Восточных кварталов и верхней Малой Вергунки (улица Буденного, улица Королева, квартал Волкова и квартал Ватутина), а также центра города (квартал Шевченко, Димитрова, героев Брестской крепости, Алексеева, Еременко, городок Щорса, городок Пархоменко, улица Челюскинцев, Звейнека, Цимлянская, Новопромышленная, 50 лет образования СССР, поселок завода ОР, 27-й и 30-й квартал, улица Крапивницкого) будут получать воду с 17.00 до 22.00 ежедневно. Такой же график подачи воды установлен для жителей района завода КПД и улицы Кавказской.

В «Луганскводе» сообщают, что все остальные жители будут получать воду, как и прежде, то есть тое по графику, но кроме вечернего времени, еще и утром.

Ранее сообщалось, что в «ЛНР» обвиняют украинскую сторону в прекращении подачи воды на одном из водоводов, который питает Луганск. Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что неподконтрольная территория Луганской области получает воду с украинской стороны.

Напомним, ранее украинская сторона через Контактную группу в Минске проинформировала незаконную организацию «ЛНР» о намерении прекратить подачу воды на временно неподконтрольную территорию с 1 декабря. Это должно произойти из-за долгов по оплате за водо- и энергоснабжение.

На сегодняшний день долг незаконной организации «ЛНР» перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривен.

Ранее частично долги за воду незаконной организации «ЛНР» погасил Международный Комитет Красного Креста (МККК).

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский считает, что признание Россией «документов Л-ДНР» - это испытание Путина
Ситуация с признанием — это испытание Путиным на прочность международного общества.
20 февраля, 21:58
В районе Докучаевска идет бой
Около часа назад в районе подконтрольного незаконной организации «ДНР» Докучаевска начался сильный бой.
20 февраля, 21:34
У жителей Мариуполя спросили, как они относятся к запрету российских телеканалов
Как же горожане высказали мнение по поводу запрета на ввоз книг, напечатанных в РФ.
20 февраля, 21:22