Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанный в Луганске блогер дал показания

Задержанный в Луганске блогер дал показания

Задержанный в Луганске блогер Эдуард Неделяев дал показания «МГБ ЛНР», на которых признал свою вину в шпионаже в пользу украинских силовиков. Мужчина заявил, что передавал представителям Службы безопасности и Вооруженных сил Украины информацию о расположении объектов в подконтрольных боевикам районах.

Из слов Неделяева, с 2010 года он занимался разработкой gps-трекеров для контроля автомобильного транспорта, которые впоследствии начали приобретать не только частные фирмы и коммунальные предприятия, а и структуры СБУ. С начала боевых действий, по словам блогера, в социальных сетях ему стали приходить личные сообщения от лиц, представляющихся сотрудниками СБУ и ВСУ. В переписках с этими пользователями, утверждает Неделяев, он публиковал фотографии и координаты объектов боевиков.

«Начиная с событий 2014 я завел себе Facebook и Twitter аккаунты под ником Edward Ned, где я пытался освещать свой взгляд на события, которые происходят. Поскольку события были нетривиальные, вроде захвата СБУ, военных частей, ОГА и вызвало большой интерес подписчиков. Со временем эти подписчики попросили меня сообщать более подробную информацию в личных сообщениях. Среди подписчиков у меня были лица, которые представлялись сотрудниками СБУ и ВСУ. Им я сообщал расположения военных объектов на территории «ЛНР» с координатами, публиковал фотографии и видеосъемки, которые делал на этих объектах», - уверяет задержанный.

Неделяев отметил, что критиковал незаконную организацию «ЛНР» и выражал недовольство происходящим.

Информация о задержании Неделяева, в частности видео его ареста, появилась 29 ноября.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00