Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанный в Луганске блогер дал показания

Задержанный в Луганске блогер дал показания

Задержанный в Луганске блогер Эдуард Неделяев дал показания «МГБ ЛНР», на которых признал свою вину в шпионаже в пользу украинских силовиков. Мужчина заявил, что передавал представителям Службы безопасности и Вооруженных сил Украины информацию о расположении объектов в подконтрольных боевикам районах.

Из слов Неделяева, с 2010 года он занимался разработкой gps-трекеров для контроля автомобильного транспорта, которые впоследствии начали приобретать не только частные фирмы и коммунальные предприятия, а и структуры СБУ. С начала боевых действий, по словам блогера, в социальных сетях ему стали приходить личные сообщения от лиц, представляющихся сотрудниками СБУ и ВСУ. В переписках с этими пользователями, утверждает Неделяев, он публиковал фотографии и координаты объектов боевиков.

«Начиная с событий 2014 я завел себе Facebook и Twitter аккаунты под ником Edward Ned, где я пытался освещать свой взгляд на события, которые происходят. Поскольку события были нетривиальные, вроде захвата СБУ, военных частей, ОГА и вызвало большой интерес подписчиков. Со временем эти подписчики попросили меня сообщать более подробную информацию в личных сообщениях. Среди подписчиков у меня были лица, которые представлялись сотрудниками СБУ и ВСУ. Им я сообщал расположения военных объектов на территории «ЛНР» с координатами, публиковал фотографии и видеосъемки, которые делал на этих объектах», - уверяет задержанный.

Неделяев отметил, что критиковал незаконную организацию «ЛНР» и выражал недовольство происходящим.

Информация о задержании Неделяева, в частности видео его ареста, появилась 29 ноября.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
ОТВД сравнило цены на продукты в Донецке и Славянске
Цены на продукты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на 25% выше, чем в целом по Украине.
23 февраля, 14:51
В центре Львова произошла массовая драка с участием радикалов и белорусов
Открыто уголовное производство по части 1 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.
23 февраля, 13:47
Латвия передала Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи
Все это отправится в места, где нуждаются в гуманитарной помощи.
23 февраля, 11:03