Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине 16% населения не знают о Минских договоренностях

В Украине 16% населения не знают о Минских договоренностях

Ход переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске положительно оценивает только каждый 11-й гражданин Украины (9,2%). Об этом свидетельствует опрос Центра Разумкова с 18 по 23 ноября 2016 года, пишет ZN.UA.

16,0% респондентов ответили, что ничего не знают об этих договоренностях, а 12,1% опрошенных затруднились с ответом. Около трети опрошенных (30,2%) оценивают результаты Минских договоренностей негативно и еще около трети (32,6%) – нейтрально.

Напомним, что в случае референдума о статусе отдельных районов Донбасса половина населения (49,6%) приняла бы в нем участие, четверть населения (25,5%) – не приняли бы, а еще четверть опрошенных (24,4%) не определились. Большинство тех, кто принял бы участие в референдуме (53,6%) поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

29,6% из тех, кто принял бы участие в референдуме поддержали бы предоставление этим территориям особого статуса, амнистии для боевиков, которые не совершили тяжких преступлений, и проведение выборов до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00