Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В декабре жителям неподконтрольных районов Луганщины отключат электричество

В декабре жителям неподконтрольных районов Луганщины отключат электричество

В декабре текущего года украинская сторона планирует отключение от электроэнергии неподконтрольных районов Луганской области. Об этом заявил директор «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО) Владимир Грицай в эфире «Громадського радіо».

По данным Грицая, электроэнергию с неподконтрольных районов Луганщины получает Станица Луганская и близлежащие населенные пункты, что в суме составляет более 12 тысячи абонентов. Как утверждает директор ЛЭО, существует угроза отключения электроэнергии незаконной организацией «ЛНР».

«Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска», - рассказал Грицай.

По его словам, с 2014 года неподконтрольные районы Луганщины ежемесячно потребляют электроэнергию на сумму 300 млн грн, в то время как оплата производилась в сумме 3-4 млн грн в месяц, а впоследствии - около 50-60 млн грн.

Напомним, что «ЛНР» обвиняет украинскую сторону в прекращении подачи воды в отдельные районы Луганщины.

Ранее сообщалось, что «Луганское энергетическое объединение» ускорит процесс строительства новой линии электроснабжения в Станично-Луганском районе в обход неподконтрольных украинскому правительству районов области.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00