Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

42% украинцев хотят определить статус ОРДЛО путем референдума, - опрос

42% украинцев хотят определить статус ОРДЛО путем референдума, - опрос

Вопрос о статусе временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо решать на всеукраинском референдуме, - так считают 42,3% опрошенных социологической службой «Центр Разумкова». Половина респондентов готова принять участие в голосовании.

В обнародованном пресс-релизе Центра Разумкова, отмечается, что 33,2% опрошенных не поддерживают идею проведения всеукраинского референдума по статусу неподконтрольных территорий.

В случае проведения референдума, 49,6% приняли бы участие в голосовании, 25,5% - воздержались бы, 24,4% - не определились.

При этом, если бы референдум состоялся, то 53,6% готовых проголосовать поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля Украины над ними, а 29,6% - поддержали бы предоставление этим территориям особого статуса, амнистию боевиков, не совершивших тяжких преступлений, и проведение выборов до установления контроля Украины.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 18 по 23 ноября 2016 года по всей Украине, за исключением аннексированного Крыма и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2 015 респондентов, старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
ОТВД сравнило цены на продукты в Донецке и Славянске
Цены на продукты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на 25% выше, чем в целом по Украине.
23 февраля, 14:51
В центре Львова произошла массовая драка с участием радикалов и белорусов
Открыто уголовное производство по части 1 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.
23 февраля, 13:47
Латвия передала Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи
Все это отправится в места, где нуждаются в гуманитарной помощи.
23 февраля, 11:03