Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на фронте: гибель бойца ВСУ и ранение энергетика

Ситуация на фронте: гибель бойца ВСУ и ранение энергетика

В районе Новотошковского Луганской области при попытке диверсионно-разведывательной группы боевиков прорвать линию обороны погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня с 120-мм минометов пыталась прорвать линию обороны вблизи пгт Новотошковское. В результате боевого столкновения погиб один наш военнослужащий», - говорится в сообщении.

Всего, по данным ЛОВГА, за прошедшие сутки и после полуночи на Луганщине зафиксировано 15 случаев обстрелов. Так, в районе Новоалександровки и Новозвановки Попаснянского района боевики применяли автоматические и подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В направлении сел Крымское и Лобачево Новоайдарского района 6 раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Помимо этого, как утверждают в ведомстве, по позициям сил АТО вблизи Станицы Луганской дважды стреляли из противотанковых и подствольных гранатометов.

В то же время, незаконная организация «ЛНР» сообщает об обстреле из 120-мм минометов своих позиций в селе Калиново, которые велись с направления Троицкого. Также, как пишет ЛИЦ, украинские военные в Сизом и Станице Луганской стреляли в сторону неподконтрольных районов села Новокиевка и памятника князю Игорю.

По данным пресс-центра штаба АТО, за прошедшие сутки на луганском направлении боевики также обстреливали Балку Кошарную из минометов обоих калибров, а Крымское и Троицкое - из гранатометов разных систем.

Помимо этого, в сводке штаба сообщается, что в секторе «М» из 120 и 82 миллиметровых минометов было обстреляно Широкино, Красногоровка и Талаковка. Из гранатометов, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по Марьинке, Новогригорьевке, Новотроицком. В Новотроицком и Красногоровке огонь также вел снайпер, говорится в сообщении.

На донецком направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попала Авдеевка, Зайцево и Луганское.

Всего на протяжении 1 декабря украинская сторона зафиксировала 42 случая обстрела позиций сил АТО.

Об обстрелах из крупнокалиберных орудий также передает незаконная организация «ДНР»:

«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 430 реактивных снарядов «Град», артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, селам Белая Каменка, Новоласпа Тельмановского района, поселку Зайцево на севере Горловки, селам Саханка, Дзержинское, Ленинское Новоазовского района на юге Республики», - пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

Согласно сообщению, в результате обстрелов в Петровском районе Донецка были повреждены линии электропередачи мощностью 6000 вольт, а в Старомихайловке повреждено пять частных жилых домов.

Также оккупационная администрация передает о ранении рабочего бригады энергетиков в районе Ясиноватой, где выполнялись работу по восстановлению ЛЭП.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
ОТВД сравнило цены на продукты в Донецке и Славянске
Цены на продукты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на 25% выше, чем в целом по Украине.
23 февраля, 14:51
В центре Львова произошла массовая драка с участием радикалов и белорусов
Открыто уголовное производство по части 1 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.
23 февраля, 13:47
Латвия передала Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи
Все это отправится в места, где нуждаются в гуманитарной помощи.
23 февраля, 11:03