Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе до сих пор не допускают ОБСЕ к участкам разведения сил

На Донбассе до сих пор не допускают ОБСЕ к участкам разведения сил

Украинская сторона и незаконные вооруженные формирования боевиков в очередной раз не предоставили доступ наблюдателям ОБСЕ к участкам разведения сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ).

«Сегодня опять ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица луганская, Петровское/Богдановка - ВСУ, «ЛНР», «ДНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины). Доступ Миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему ограничен, однако наблюдатели могут выполнять их частичный мониторинг», - говорится в сообщении.

В СММ указали, что представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) должны обеспечивать безопасный и беспрепятственный доступ, а также координировать разминирование.

Процесс разведения сил начался с населенного пункта Золотое в Луганской области. 1 октября украинские военные отошли на глубину 1 км от линии фронта. Сейчас на участке разведения сил разрешено находиться только офицерам Совместного центра контроля и координации (СЦКК) и наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

9 октября завершился разведение вооружения и позиций на участке Петровское-Богдановка в Донецкой области.

Разведение военных сил и средств на трех участках в зоне конфликта предусмотрено рамочным документом Трёхсторонней контактной группы от 21 сентября. При этом, разведение в Станице Луганской на данный момент так и не началось.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10