Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» выдала «паспорт» нигерийскому футболисту

«ДНР» выдала «паспорт» нигерийскому футболисту

Самуэль Агонга ПересСамуэль Агонга Перес

Незаконная организация «ДНР» выдала «паспорт» нигерийскому футболисту Самуэлю Агонга Пересу, который на данный момент является игроком футбольной команды «Оплот Донбасса». Об этом говорится в сюжете так называемого «министерства информации ДНР».

Как утверждает представитель «ДНР» Сергей Завдовеев, у Переса отсутствовал документ, подтверждающий гражданство футболиста.

«Своими победами он заслужил быть гражданином донецкой народной республики, даже несмотря на то, что много людей сбежало в 2014 году. А вот парень приехал с Нигерии отстаивать с нами интересы донецкой народной республики, защищал своими победами. Это был первый опыт и он был необходим в связи с тем, что паспорта нет у Переса. Он не мог участвовать в футбольных матчах», - сказал он.

Он отметил, что у остальных футболистов присутствуют украинские паспорта.

По словам Завдовеева, в дальнейшем «паспорта ДНР» будут выданы всем игрокам «Оплота» после утверждения списка главой боевиков Александром Захарченко.

На сайте Федерации футбола Украины указано, что у 27-летнего полузащитника Переса гражданство Нигерии и играл за «Факел» Липовец (Винница) с 2013 года он играл в составе донецкого клуба «Рубин-УСК».

Источник: сайт Федерации футбола Украины

Напомним, что «ДНР» отказала в выдаче «паспорта» блогеру и бывшему спикеру так называемого «МИД ДНР» Константину Долгову.

1

Гена Бондарев 23:22, 11 дек. 2016
ДНР это законная республика а Киевские уроды вне закона и ЖЖелаю Донбассу процветания и возрощение к России а Украине полный пиздец
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22