Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко перед встречей с Захарченко и Плотницким говорила с Тандитом, - СМИ

Савченко перед встречей с Захарченко и Плотницким говорила с Тандитом, - СМИ

Народный депутат Надежда Савченко встречалась с советником главы СБУ Юрием Тандитом накануне и после своей встречи с главами «Л-ДНР», сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на собственные источники.

Издание сообщает, что в переговорах с боевиками также принимал участие руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который занимается освобождением заложников.

«По словам собеседников, первая встреча Савченко с Тандитом состоялась 6 декабря, в этот же день Рубан встречался с руководителем центра АТО по поиску и освобождению заложников, полковником СБУ Юрием Качановым. 7 декабря Савченко и Рубан встречались с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а 8 декабря, после возвращения из Минска, Савченко снова встретилась с Тандитом», - сообщает издание.

Напомним, что Савченко подтвердила, что встречалась в Минске с главами незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В ходе рабочей поездки в Минск она использовала украинский паспорт, а не дипломатический. Савченко отметила, что сотрудничает со Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел как народный депутат.

На вопрос, знали ли в СБУ о ее встрече с Захарченко и Плотницким в Минске, она сказала прессе: «Я умею держать государственную тайну. Если СБУ будет считать это необходимым, вы это услышите. Но вы должны понимать, что СБУ это не публичная служба».

В СБУ ранее заявили, что о такой встрече не знали.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43