Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ЛНР» сообщили об отсутствии заказов на валковом комбинате

В «ЛНР» сообщили об отсутствии заказов на валковом комбинате

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат, расположенный в неподконтрольном украинскому правительству Лутугино, фактически не возобновил производственную деятельность. Отсутствие заказов на производство валков обсудили на аппаратном совещании с главой незаконной организации «ЛНР» Игорем Плотницким.

Плотницкому доложили, что «руководством предприятия и министерством работа по получению заказов не проводилась и четкого плана по выводу завода из кризиса нет». По словам главы «ЛНР», ситуация на предприятии отличается от той, что описывается в отчетах.

«Это касается украинских заказов, которые были. Там действительно есть отказы. По российскому направлению занималось руководство заводов», - заявил один из участников заседания.

Как утверждают в «ЛНР», на сегодня есть два потенциальных заказов из России на производство валков весом 22 тонны, что займет «ориентировочно меньше, чем день работы».

«На этом заводе действительно очень тяжелая ситуация. Тот комплекс мер, который говорят, что есть, на самом деле его нет», - комментирует председатель «федерации профсоюзов ЛНР» Олег Акимов.

В августе 2016 года в «ЛНР» заявили, что валковый комбинат в Лутугино получил заказы из России, которые обеспечат загрузку предприятия до конца года.

Согласно Единому госреестру юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований Украины, Лутугинский научно-производственный валковый комбинат не находится в процессе прекращения деятельности.

Основной продукцией комбината являются рабочие чугунные валки для прокатных станов горячей прокатки, валки для мельниц всех типов, валки для резинотехнической, бумагоделательной и других отраслей промышленности. До начала боевых действий на Донбассе комбинат обеспечивал валками предприятия черной металлургии Украины, а также выходил на рынки Пакистана, Индии, Венгрии, Болгарии, Македонии, Египта, России, Казахстана, Молдовы, Беларуси и др.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28