Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МинАТО готовит изменения в закон о правах переселенцев

МинАТО готовит изменения в закон о правах переселенцев

Источник: Сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лицИсточник: Сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил о необходимости внести законодательные изменения в существующую систему регистрации ВПЛ. По его мнению, нынешний механизм учета не позволяет определить точное количество переселенцев. Об этом Черныш сказал в ходе заседания рабочей группы, передает пресс-служба МинАТО.

В свою очередь, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря сообщил, что уже предложил председателю Парламента провести тематический пленарный день, полностью посвященный вопросам защиты переселенцев во время пленарной недели в середине января.

«То есть у нас есть еще месяц, чтобы все подготовить. Я обратился к Председателю Верховной Рады с просьбой дать поручение комитетам, в которых находятся законопроекты, чтобы они были обработаны и подготовлены к рассмотрению до 17 января. Также Председатель ВР проинформирован, что этой рабочей группой сейчас нарабатываются законопроекты, которые могут быть предложены ВР для первоочередного принятия», - сказал Немыря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02