Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США обвинили Москву в эскалации на Светлодарской дуге

США обвинили Москву в эскалации на Светлодарской дуге

Последние события на востоке Украины, связанные с попыткой боевиков провести наступление на позиции украинских правительственных войск, что повлекло потери среди украинских защитников, является прямым нарушением Российской Федерацией Минских соглашений. С таким заявлением выступил во вторник в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает «Укринформ».

«США глубоко обеспокоены последней вспышкой насилия на востоке Украины», - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что недавние события, связанные с попытками боевиков захватить дополнительную украинскую территорию привели к наибольшему количеству жертв за два дня в период с июня 2015 года.

«Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям. Мы в очередной раз призываем РФ использовать существенное влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и позволить наблюдателям ОБСЕ получить полный и беспрепятственный доступ», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Кирби также отметил, что Вашингтон «решительно поддерживает» усилия трехсторонней контактной группы в переговорах о прекращении огня.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17