Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Восток SOS: Чаще всего переселенцы просят помощи в вопросах соцвыплат и пересечения КПВВ

Восток SOS: Чаще всего переселенцы просят помощи в вопросах соцвыплат и пересечения КПВВ

Переселенцы, проживающие в Донецкой и Луганской областях, зачастую обращаются за правовой помощью, связанной с вопросами социальных выплат, пересечения линии соприкосновения, установления юридических фактов, трудовых отношений, жилья, семейных отношений и отношений с банками. Об этом сообщает «Восток SOS».

Вопросы выплат, в основном, касаются ежемесячной адресной помощи, проверок, пенсионных и социальных выплат. Люди, которые пересекают линию соприкосновения часто сталкиваются с проблемами пропускной системы, в связи с чем просят помочь подать заявку на получение пропуска, а также помощи по исправлению или изъятию заявки. Также, люди обращаются за помощью в подаче заявления в суд на разрешение проезда ребенка без второго родителя.

Отмечается, что большое количество людей обращается за помощью в составлении заявлений в суд на установление фактов, имеющих юридическое значение, в частности, по фактам рождения и смерти. Значительное количество людей и работодателей задают вопросы об увольнении и возмещении заработную платной платы от работодателя.

Актуальными вопросами среди переселенцев остается постановление на жилищный и земельный учет.

Также увеличилось количество женщин, которые просят помощи во взыскании алиментов с отца.

Помимо этого, к правозащитникам поступают обращения по оказанию помощи в отношениях с банками, которые требуют оплатить задолженность с учетом штрафов и пени. Отмечается, что зачастую это касается «Приватбанка».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17