Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США: Украина 25 лет находится в состоянии «гибридной войны» с РФ

США: Украина 25 лет находится в состоянии «гибридной войны» с РФ

С момента обретения независимости Украина находится в состоянии «гибридной войны» с Российской Федерацией, считает посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Я сейчас скажу достаточно грубо, но в течение 25 лет после обретения Украиной независимости ваша страна находится в условиях гибридной войны с Россией», - отметила посол.

Среди инструментов, которые использовала Россия, она отметила, в частности, пропаганду.

Йованович подчеркнула поддержку Украины Соединенными Штатами и напомнила, что недавно США расширили санкции, наложенные на РФ из-за ее агрессивных действий.

«В Конгрессе США есть четкое большинство в поддержку Украины. Среди граждан США также есть такая поддержка. Единство никогда не приходит само по себе. Каждая администрация постоянно оценивает риски и возможности и выбирает, куда стоит инвестировать политический капитал. И у Украины есть история успеха, которая позволяет надеяться на успех поддержки США», - заверила посол.

Напомним, что 19 декабря в ответ на кризис в Украине Совет Европы единогласно принял решение продлить антироссийские экономические санкции на полгода - до 31 июля 2017 года.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58