Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минске начались переговоры по Донбассу

В Минске начались переговоры по Донбассу

В столице Беларуси началась встреча участников политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе. Перед заседанием представителей украинской, российской стороны, «Л-ДНР» и ОБСЕ состоялись встречи рабочих подгрупп. В частности, представители незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» провели консультации с координатором Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает беларусский МИД.

Это также подтверждают СМИ, подконтрольные «ДНР». Организацию на переговорах в политической подгруппе представляет глава так называемого «МИД ДНР» Наталья Никонорова.

«Начались консультации ДНР, ЛНР и ОБСЕ. По окончании — заседание группы по политическим вопросам», - пишет сайт ДАН.

Отмечается, что в Минске уже идут консультации подгруппы по безопасности, а после к работе приступят участники гуманитарной и экономической подгрупп.

Как сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, по состоянию на 13:20 начались переговоры участников Трехсторонней контактной группы.


О том, что кортеж Кучмы прибыл к зданию, где проходят переговоры, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

По словам источника «Интерфакса», в Трехсторонней контактной группе обсудят условия перемирия на период Рождественских и Новогодних праздников: «Одной из ключевых тем, обсуждаемой сегодня, является прекращение огня на линии соприкосновения в период Рождественских и Новогодних праздников. Есть надежда, что стороны смогут договориться по этому вопросу».

Он сообщил, что в настоящее время участники переговоров обсуждают условия такого перемирия.

Автомобиль, на котором прибыл Леонид Кучма

Сегодняшние переговоры проходят не в традиционном «Президент Отеле», а на площадке для проведения дипломатических встреч Dipservice Hall.

Темой переговоров в Минске 21 декабря станет эскалация в районе Светлодарской дуги на донецком направлении в зоне АТО и обмен пленными. Как заявляли ранее в СБУ, украинская сторона предлагает «Л-ДНР» передать 228 человек в обмен на 58 заложников боевиков.

Как сообщалось ранее, представители незаконной организации «ДНР» заявили, что готовы вернуть Украине только 8 заложников.

Также напомним, что украинская сторона передаст 15 осужденных лиц из списка на освобождение, предоставленного представителями незаконных организаций «Л-ДНР» до Нового года.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17