Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» заявила, что Украина саботирует работу экономической и политической подгрупп (дополнено)

«ДНР» заявила, что Украина саботирует работу экономической и политической подгрупп (дополнено)

Работа экономической подгруппы рамках Трехсторонней контактной группы не возобновилась. Об этом на своей странице в Facebook написала так называемый пресс-секретарь представителя незаконной организации «ДНР» Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Увы, но ни рекомендации «нормандской четверки», ни масса накопившихся проблем не убедили украинскую сторону разблокировать работу экономической подгруппы. Это при том, что 1 декабря Украина практически полностью прекратила поставки воды в ЛНР, заблокированы работы по восстановлению железнодорожных перегонов, не ведется обсуждение вопросов выплаты пенсий гражданам ЛДНР, поставок электроэнергии и многое другое. Эти и другие вопросы экономического характера должны решаться профильной подгруппой. Не в кулуарах, не в переписке, не в Контактной группе, а исключительно экономистами – переговорщиками, чьи кандидатуры утверждены руководством сторон», — написала она.

При этом участник экономической группы от незаконной организации «ДНР», который называет себя «руководителем администрации главы «ДНР» Максим Лещенко отказался отвечать на вопрос корреспондента «Новостей Донбасса о том, работают ли минские соглашения.

Напомним, ранее представитель организации «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин заявлял, что украинская сторона срывает работу экономической группы из-за нежелания вести диалог с Лещенко, потому что в отношении него открыто уголовное производство за терроризм.

Кроме того, Талакина сообщила, что работа политической подгруппы также оказалась безуспешной и обвинила в этом украинскую сторону.

«Политической подгруппе в очередной раз не удалось приступить к обсуждению даже первого пункта повестки. Украинская сторона намеренно саботирует рассмотрение политических вопросов Комплекса мер. И это при том, что разработкой дорожной карты занимаются непосредственно представители стран-участниц «нормандского формата», а необходимость реализации Формулы Штайнмаейра поддержали абсолютно все участники «нормандской четверки», - написала она.

1

Сергей Иванов 19:02, 21 дек. 2016
Пусть Россия платит. Устроила этот балаган - доставай кошелек
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47