Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Посол Германии рассказал, когда ОРДЛО могут получить «спецстатус»

Посол Германии рассказал, когда ОРДЛО могут получить «спецстатус»

Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти под контролем и при содействии ОБСЕ, лишь после этого эти территории могут получить «специальный статус», заявил в эфире «Радио Свобода» посол Германии в Украине Эрнст Райхель, объясняя так называемую «формулу Штайнмайера».

«Эта формула, которая является предметом дискуссии, предусматривает, что местные выборы пройдут под контролем и при содействии ОБСЕ. Потом ОБСЕ должна подтвердить, что выборы соответствовали международным стандартам. Если ОБСЕ это подтвердит, тогда вступает в силу законодательство о «специальный статус». Если нет – в таком случае, не приобретет, для этой территории не будет никакого «специального статуса», – отметил Эрнст Райхель.

Он еще раз подчеркнул, что позиция западных лидеров неизменна: Крым и Донбасс – это территория Украины, но сейчас идет поиск решения, как Украине восстановить контроль над всей ее территорией.

Эрнст Райхель добавил, остается актуальным вопрос последовательности шагов в реализации Минских договоренностей.

«Важным является вопрос последовательности шагов. Здесь тоже идет дискуссия. Не согласовано – и вряд ли будет согласовано – что Украина восстанавливает контроль над границей – ред.) и только потом происходят выборы», – считает Эрнст Райхель.

Как сообщалось ранее, незаконная организация «ДНР» заявила, что Украина саботирует работу экономической и политической подгрупп.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27