Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В новом докладе Bellingcat указываются факты обстрелов территории Украины со стороны РФ

В новом докладе Bellingcat указываются факты обстрелов территории Украины со стороны РФ

Летом 2014 года артиллерийскими подразделениями российской армии было осуществлено как минимум 150 обстрелов по целям на территории Украины. Об этом говорится в докладе независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat, пишет DW.

Доклад под названием «Необъявленная война Путина летом 2014 года. Российская артиллерия бьет по Украине» был опубликован в среду, 21 декабря.

Эксперты Bellingcat обнаружили на территории Украины 408 точек поражения от артиллерийских ударов, нанесенных с территории России. 127 из них находятся в трехкилометровой зоне от границы. Всего через границу летом 2014 года были выпущены тысячи снарядов, следы от разрывов которых находятся в Донецком и Луганском регионах.

«Учитывая частоту, распространение и количество артиллерийских ударов, расследованию которых посвящен доклад, невозможно относиться к этим событиям как к случайностям или действиям одиночных подразделений. Эти атаки могут трактоваться только как факт военных действий Российской Федерации против Украины», - говорится в докладе.

Напомним, что основываясь на данных из открытых источников Bellingcat неоднократно публиковала материалы о крушении малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области летом 2014 года. В частности, журналисты публиковали маршрут и время нахождения на территории Украины российского «Бука», из которого предположительно был сбит самолет.

В сентябре текущего года Международная следственная группа (JIT) представила результаты промежуточного расследования катастрофы рейса МН-17. Следователи привели факты, свидетельствующие о том, что самолет был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR, которую привезли в Донецкую область из России, а после крушения увезли обратно.

В результате крушения «Боинга» погибли все 298 пассажиров.

1

Sergey Pivovarow 23:30, 21 дек. 2016
Наверное только на Украине остались недоумки , которые ведутся на бред группы Bellingcat !!! Наверное укропы не в курсе что эти 9 человек сутками дрючат друг друга в очко и еще куда то, жрут кокаин ложками и потом сочиняют очередной бред !!! ЦРУ им платит по 20000 $ в месяц за помои, которые они сочиняют. У них есть один специалист по компьютерным играм который раньше рисовал карты для компьютерных игр и именно он рисует мульты для лохов !!! Ау олени !!! на дворе 21 век и у пиндосов с НАТО огромное количество спутников - шпионов - более 4500 штук !!! Каждый клочек Земли , каждый квадратный сантиметр фотографируют с интервалом 30 секунд 250 спутников !!! Если бы действительно что - то было уже давно бы опубликовали !!! То что выложили клоуны обдолбаные легко проверяется на Google Maps !!! Там сука нет ничего даже близко похожего на то говно , что эти уроды вывалили !!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23