Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новинского выбрали новым членом делегации Украины в ПАСЕ

Новинского выбрали новым членом делегации Украины в ПАСЕ

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский избран новым делегатом от Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы ПАСЕ. Такое решение принял в среду, 21 декабря, Комитет Верховной Рады по иностранным делам, передает «Интерфакс-Украина».

Новинский заменит в делегации депутат от «Оппоблока» Дмитрия Шпенова.

Кроме того, члены комитета поддержали обращение фракции «Блок Петра Порошенко» о замене их представителей как в делегации ПАСЕ, так и в других делегациях. Ранее по инициативе депутата Игоря Кононенко БПП исключила из состава международных делегаций нардепов Светлану Залищук и Мустафу Найема.

Помимо этого, как сообщил агентству глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (БПП), депутат Надежда Савченко готова перейти в состав делегации ОБСЕ при ПАСЕ.

«У нас есть письмо Надежды Савченко, которая готова перейти (в делегацию – ИФ) Парламентскую ассамблею ОБСЕ, предлагается на это место Елена Кондратюк (фракция "Батькивщина")», - сказал он.

Комитет по иностранным делам выступил за то, чтобы вопрос по выходу Савченко из состава делегации в ПАСЕ был рассмотрен в сессионном зале парламента.

Ранее сообщалось, что Савченко была исключена из состава фракции «Батькивщина». В политсиле утверждают, что нардеп покинула состав партии за несколько недель до исключения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29