Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина настаивает на разведении сил в районе Дебальцево

Украина настаивает на разведении сил в районе Дебальцево

Украинская сторона требует, чтобы город Дебальцево стал очередным участком, где должны быть заведены силы и средства. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, Украина настаивает на демилитаризации Саханка, Кумачово и Комсомольское.

Она напомнила, что из четырех пунктов в рамках сентябрьского рамочного соглашения силы не разведены в Станице Луганской.

«Идёт обсуждение новых 4 участков. Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области - Саханка, Кумачово, Комсомольское», - написала она на странице в Facebook.

Она подчеркнула, что «решение данного блока вопросов - точка отсчета для полноценного решения всех остальных пунктов Минских договоренностей».

Напомним, сегодня, 21 декабря, трехсторонняя контактная группа в Минске приняла заявление о необходимости всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня в преддверии новогодних праздников начиная с 00.00 24 декабря.

Около 20 часов вечера начали поступать сообщения о том, что в районе так называемой Светлодарской дуги (города Светлодарск, Углегорск, Дебальцево, Горловка, поселков Луганский, Мироновский, Гольмовский, а также сел Покровское и Троицкое) возобновились боевые действия, которые начали 18 декабря.

1

Александр Потапов 01:36, 22 дек. 2016
Ага, а больше вам кастрюлеголовые ни чего не сдать? Вы отвоюйте.... Тупые ссыкуны, воины Вермахта. Бля.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17