Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе в 2017 году появятся новые посты для контроля за атмосферным воздухом

В Мариуполе в 2017 году появятся новые посты для контроля за атмосферным воздухом

В 2017 в Мариуполе установят два новых поста для контроля за атмосферным воздухом с оборудованием, которое соответствует директивам ЕС. Об этом в ходе общественных слушаний в Мариуполе заявил директор департамента экологии и природных ресурсов ДонОВГА Сергей Натрус.

«В этом году проведен тендер на проведение экологического мониторинга Донецкой области. В рамках этой программы закуплены стационарные посты для контроля за атмосферным воздухом. В Мариуполе их будет два. В 2017 году эти посты будут укомплектованы оборудованием, которое подходят под директивы ЕС», - рассказал он.

По словам Павла Жебривского, посты заработают в тестовом режиме с 1 февраля, а с 1 марта – в полном объеме. Также посты будут установлены в Курахово, Николаевке, Новолуганске и Авдеевке. Результаты замеров будут отображаться в онлайн режиме.

«После этого мы запустим в полном объеме (посты по контролю, - ред.) по воде и по грунту. И чтобы те предприятия, которые наносят вред экологии Донецкой области, разработали свою программу вывода на европейские нормы выбросов в атмосферу, загрязнение почвы и воды», - резюмировал Жебривский.

Напомним, в Мариуполе с сентября 2016 запустили передвижная экологическая лаборатория «Атмосфера». 

Как сообщалось ранее, в Мариуполе прошли общественные слушания по поводу выдачи разрешений на выбросы ПАО «МКК им. Ильича» и ПАО «МКК Азовсталь».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22