Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Госдепе не считают, что диалог с Кремлем заморожен

В Госдепе не считают, что диалог с Кремлем заморожен

В государственном департаменте США считают ошибочным определение Кремля, что диалог между Москвой и Вашингтоном является «замороженным» почти всех уровнях. Об этом заявил 21 декабря в Вашингтоне представитель государственного департамента США Джон Кирби, передает «Укринформ».

«С нашей точки зрения нет прекращения диалога, общение не заморожено. Мы так бы описали это. Но это не означает, что мы согласны со всем, и это также не означает, что нет напряженности между Соединенными Штатами и Россией по целому ряду проблем», - ответил Кирби на просьбу прокомментировать заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Среди проблемных аспектов представитель Госдепа назвал вопросы Украины, Сирии, а также кибербезопасности. В частности, по его словам, США «имеют обеспокоенность Минскими договоренностями и их имплементацией». В таких вопросах Вашингтон не согласен со всем, но «диалог все еще продолжается».

Кроме того, Кирби напомнил, что госсекретарь США Джон Керри лишь накануне общался с министром Лавровым по ситуации в Сирии. К тому же, министерства обороны обеих стран в среду обсуждали вопросы безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют в Москве посольство, и американский посол на ежедневной основе обрабатывает с властями РФ множество аспектов.

«Конечно, в серьезных вопросах диалог продолжается», - подытожил представитель внешнеполитического ведомства США.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью одному из российских СМИ, что диалог с США находится в «замороженном состоянии» почти на всех уровнях. В то же время он выразил надежду, что существует возможность возобновить конструктивный подход с новой администрацией Белого дома.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29