Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стало известно, кому принадлежит система «Приват24»

Стало известно, кому принадлежит система «Приват24»

Система «Приват24» работает на базе облачной операционной системы Corezoid, которая в свою очередь принадлежит не самому «Привату», а американской компании Middleware. Об этом сообщил основатель и генеральный директор Corezoid, заместитель председателя правления Приватбанка, руководитель Центра электронного бизнеса Александр Витязь, пишет портал Ain.ua.

«Компания Middleware не принадлежит «Приватбанку», так же, как Amazon, Google и другие IT-компании. У «Приватбанка» есть аккаунт в Сorezoid и все процессы внутри этого аккаунта является собственностью банка», - сказал он.

Corezoid – независимый американский хостинг компании, который продолжает работу и продвигает свой продукт на глобальном рынке.

По словам Витязя, сейчас в Corezoid действует старый контракт «с очень оптовыми ценами для «Привата».

«Экономической необходимости его перезаключать нет, но надо понимать, что если счета за хостинг вовремя не будут оплачены – то все выключится автоматически», - отметил он.

Как сообщалось ранее, правительство национализировало «ПриватБанк», после чего были заблокированы платежи на счетах корпоративных клиентов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47