Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: ВСУ и НВФ заявляют о многочисленных обстрелах

Сутки в зоне АТО: ВСУ и НВФ заявляют о многочисленных обстрелах

За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Как говорится в сообщении, на мариупольском направлении боевики обстреливали Новогригоровку из артиллерии калибра 122 мм, Красногоровку и Павлополь – из минометов, Талаковку, Широкино и Марьинку – из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Талаковку – из вооружения БМП.

На луганском направлении из гранатометов обстреливали Золотое, Новоалександровку, Новозвановку и Станицу Луганскую. Вблизи Станицы Луганской также вел огонь снайпер.

На донецком направлении боевики вели обстрелы окрестностей Луганского, Новгородского и Авдеевки из стрелкового оружия, минометов калибров 120 и 82 мм и артиллерии калибра 122 мм.

При этом руководитель оккупационной администрации Горловки Иван Приходько заявил об обстреле со стороны ВСУ поселков Зайцево, Молочное и шахты имени Гагарина.

По его словам, прямым попаданием снаряда поврежден один дом в Зайцево по улице Полетаева, 140.

Кроме того, руководитель оккупационной администрации администрации Дебальцево Александр Рейнгольд заявил, что в городе разрушен один жилой дом и еще четыре домостроения повреждены.

Также о 15 обстрелах заявили представители незаконной организации «ЛНР».

По их словам, район села Калиновка семь раз подвергся обстрелам, огонь из 152-мм орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия велся с направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский. С направления Мироновского из 152-мм орудий был обстрелян район села Нижнее Лозовое, с направления Светлодарска и Мироновского трижды обстреляли район села Лозовое из 152-мм и 120-мм орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, АГС и стрелкового оружия. Район памятнику князю Игорю был четыре раза обстрелян с направления Станицы Луганской, огонь велся из АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
«За» проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании.
26 июля, 22:52
«Приближаемся к Зимбабве вместе с Россией»: жители Донецка рассказали о своей жизни
«Давайте уже заканчивайте этот ужас и позорище. Хотим мира», - просят горожане.
26 июля, 21:43
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47