Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В МИД допускают гибель двух украинцев в ходе теракта в Берлине

В МИД допускают гибель двух украинцев в ходе теракта в Берлине

Грузовик, наехавший на людейГрузовик, наехавший на людей

Среди погибших во время наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине могут находиться двое граждан Украины, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В эфире 1+1 министр сообщил, что посольство Украины в Германии ожидает результатов ДНК-анализа, после которого можно будет сказать точно, однако речь может идти о двух погибших гражданах Украины - мужчине и женщине.

19 декабря грузовик наехал на людей, которые находились на рождественской ярмарке рядом с мемориальной церковью кайзера Вильгельма в Берлине, и проехал около 80 метров. Погибли 12 человек, около 50-ти получили ранения. По состоянию на 21 декабря в больницах в тяжелом состоянии находятся 14 человек.

Как передает DW, в связи с подозрением в совершении данного преступления Федеральная прокуратура Германии просит помощи в розыске гражданина Туниса Аниса Амри. За информацию, которая поможет задержать предполагаемого террориста, объявлено вознаграждение в размере 100 тыс. евро.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47