Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Климкин рассказал, когда ЕС примет окончательное решение по безвизу

Климкин рассказал, когда ЕС примет окончательное решение по безвизу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что ЕС примет окончательное решение по внедрению безвизового режима для украинцев весной следующего года. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Моя версия, что это несколько месяцев, плюс-минус там один неделю. Честно, не могу сказать, но то, что это будет в течение ближайших месяцев, это могу сказать... Уверен, что решение будет у нас весной», – отметил он.

Такой срок принятия окончательного решения Климкин объяснил, в частности, тем, что в процессе отмены виз для украинцев Европарламент в феврале еще раз будет голосовать за механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами.

«По моим последним данным, в Европейском парламенте этот механизм (приостановления. – Ред.) будет проголосован в феврале, потом, соответственно, будет решение Европейского совета, затем оно будет опубликовано, то есть действительно, это дело нескольких месяцев», – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось ранее, председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок не сомневается в успешной отмене виз для граждан Украины. При этом докладчик Европейского парламента по вопросу отмены виз для граждан Украины Мария Габриэл считает недопустимым, что страны-члены ЕС задерживают процедуры, связанные с введением визовой либерализации.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03