Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России сорвали депортацию боевика «ЛНР» в Украину

В России сорвали депортацию боевика «ЛНР» в Украину

Верховный суд Чувашской республики (РФ) постановил депортировать гражданина Украины Александра Слепцова, который в 2014 году принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков «ЛНР». Слепцов, житель Северодонецка Луганской области, после освобождения города Вооруженными силами Украины выехал в РФ, где получил статус временного убежища сроком на 2 года, до октября 2016-го.

По истечению срока возможности находиться в России Слепцову было указано разрешить правовые вопросы своего нахождения в стране или покинуть ее территорию. Как пишет ряд российских и сепаратистских СМИ, бывший боевик не выехал из России по причине отсутствия финансов.

О судебном разбирательстве по делу Слепцова писала российская «Комсомольская правда». Он был задержан 8 декабря текущего года.

«Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение», - цитирует издание заявление Слепцова к суду.

Несмотря на это суд постановил, что в жалобе Слепцова не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения в Украину существует реальная угроза его безопасности. Отмечается, что сведений о том, что родственники боевика подвергаются в Украине преследованиям или иному жесткому обращению не имеется.

Источник: «Комсомольская правда»

Также суд постановил депортировать Слепцова в Украину. В его защиту помимо КП.ру выступили ряд российских организаций, поддерживающих сепаратистов на Донбассе. Так, представитель «Общерусского национального движения Игоря Стрелкова» Эльдар Хасанов заявлял, что договорился об отмене депортировать Слепцова: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Планировалось, что Слепцов прибудет в Украину поездом «Москва-Киев-Львов». Однако сегодня ночью, 22 декабря, на сайте «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) появилось сообщение о том, что Слепцов снят с поезда. Главой СДД является бывший председатель «совета министров ДНР» Александр Бородай.

«Сейчас к делу Слепцова подключился Союз добровольцев Донбасса в лице Александра Бородая. По последним данным, для спасения боевого товарища предприняты радикальные меры: его удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный». Пограничники передали Александра представителям СДД», - сообщили в СДД.

Сейчас бывший участник «ЛНР» определен на ночлег, после чего его отвезут в штаб-квартиру СДД в Москве.

Слепцов после того, как его сняли с поезда в Украину. Источник: сепаратистский ресурс «Новороссия»

1

Александр Куликов 14:01, 27 дек. 2016
суд беспредельщиков. Ничего человеческого нет в этих законах и судей. Горите вы синем пламенем законотворцы. желаю вам в будущем сидеть в акопах и прочувствовать на себе что такое война.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40