Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ: За неделю количество взрывов в районе Светлодарска увеличилось в 4 раза

ОБСЕ: За неделю количество взрывов в районе Светлодарска увеличилось в 4 раза

На прошлой неделе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили резкий рост эскалации ситуации в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 75%-е повышение количества режима прекращения огня в сравнении с предыдущей неделей. Второй факт - увеличение использования запрещенного Минскими соглашениями оружия было четко выраженным: приблизительно на 300% было увеличено использование этого оружия», - сказал он в ходе брифинга в Киеве 22 декабря.

По словам Хуга, на протяжении прошлой недели наблюдателями было зафиксировано 975 случаев огня из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня, в то время как за предыдущую неделю - 242 взрыва.

Большинство взрывов произошло в районе Светлодарска Донецкой области.

«На эту горячую точку выпадает половина от всех случаев нарушения режима огня в пределах зоны безопасности. Интенсивность этих действий можно объяснить тем, что наши наблюдатели в подконтрольном правительству Светлодарске в воскресенье только за 6 часов слышали 700 взрывов, 680 из которых они расценили как выстрелы из артиллерии калибром 122 мм и 20 выстрелов из танка», - прокомментировал Хуг.

Он отметил, что боевая активность в этом районе не спадает - вчера, 21 декабря, ОБСЕ задокументировала более тысячи взрывов в районе Дебальцево и Светлодарска.

Эскалация в районе Светлодарской дуги началась в минувшие выходные. По данным Минобороны Украины с 18 по 21 декабря на данном участке погибли шестеро украинских военнослужащих, 26 были ранены и 18 получили контузию. Также в ведомстве сообщили, что в ходе боев боевиками был взят в плен один украинский военнослужащий.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17