Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долг по зарплате перед шахтерами обещают погасить до конца года

Долг по зарплате перед шахтерами обещают погасить до конца года

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обещают до 1 января 2017 года погасить задолженность по зарплатам перед шахтерами госпредприятий. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Закон 4744 дал возможность полностью выполнить все обязательства перед шахтерами. Теперь можно с уверенностью сказать, что до 1 января 2017 года будут погашены все государственные обязательства перед шахтерами», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Ранее сообщалось, что месячная задолженность Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по зарплатам перед шахтерами увеличилась на 160 млн гривен и по состоянию на 29 ноября составила 389 млн гривен.

Напомним, что сегодня, 22 декабря, Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект о выделении дополнительно 1 млрд грн дотаций государственным угледобывающим предприятиям. По словам и.о. главы комитета Рады по ТЭК Александра Домбровского, в текущем году государство уже выделило 650-670 млн грн дотаций госшахтам.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35