Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долг по зарплате перед шахтерами обещают погасить до конца года

Долг по зарплате перед шахтерами обещают погасить до конца года

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обещают до 1 января 2017 года погасить задолженность по зарплатам перед шахтерами госпредприятий. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Закон 4744 дал возможность полностью выполнить все обязательства перед шахтерами. Теперь можно с уверенностью сказать, что до 1 января 2017 года будут погашены все государственные обязательства перед шахтерами», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Ранее сообщалось, что месячная задолженность Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по зарплатам перед шахтерами увеличилась на 160 млн гривен и по состоянию на 29 ноября составила 389 млн гривен.

Напомним, что сегодня, 22 декабря, Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект о выделении дополнительно 1 млрд грн дотаций государственным угледобывающим предприятиям. По словам и.о. главы комитета Рады по ТЭК Александра Домбровского, в текущем году государство уже выделило 650-670 млн грн дотаций госшахтам.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 15:04