Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Светлодарской дуге

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Светлодарской дуге

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель эскалацию в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе телефонного разговора Порошенко выразил соболезнования в связи с терактом на рождественской ярмарке в Берлине, в ходе которого погибли 12 человек и 50 были ранены.

Собеседники также обсудили вопросы освобождения пленных и ситуацию в районе Светлодарской дуги, где за последние дни выросло число обстрелов.

Как сообщает пресс-служба президента, Меркель подчеркнула важность ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и завершении всех процедур для предоставления Украинской безвизового режима.

Напомним, что эскалация в районе Светлодарской дуги началась в минувшие выходные. По данным Минобороны Украины с 18 по 21 декабря на данном участке погибли шестеро украинских военнослужащих, 26 были ранены и 18 получили контузию. Также в ведомстве сообщили, что в ходе боев боевиками был взят в плен один украинский военнослужащий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27