Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сводки от штаба АТО: две попытки прорыва боевиков и 15 обстрелов

Сводки от штаба АТО: две попытки прорыва боевиков и 15 обстрелов

Две попытки прорыва за день и 15 обстрелов за сутки – о таких событиях на фронте идет речь в сообщении пресс-центра АТО 22 декабря. Украинские военные сообщают, что две атаки со стороны незаконных вооруженных формирований сопровождались огнем из артиллерии калибра 122 мм и 120-миллиметровых минометов. Однако какие именно позиции атаковали боевики, в штабе не уточняют. В обоих случаях силы АТО открывали ответный огонь.

Кроме того, как сообщается, в течение дня боевики дважды обстреляли поселок Мироновка из крупнокалиберного 152-мм артиллерии.

Также под огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра были обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Луганское.

«Из 120-миллиметровых минометов - Луганское и Старогнатовку. Из 82 миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов – Авдеевку, Новгородское, Верхнеторецкое и опять же Луганское», - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО.

На мариупольском направлении боевики обстрелял Красногоровку и Водяное со 120-ти и 82-миллиметровых минометов.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по Крымскому.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50